Ihre Auswahl
Anke Nolting Gesundheitscoaching - Ernährungsberatung

Einkaufstraining - Kühlschrankcheck - Küchenpraxis

Gesund, nachhaltig, konventionell, biologisch oder regional?

Essen liefert uns die Energie zum Leben. Durch die Auswahl der Lebensmittel entscheiden wir jeden Tag neu, welche Qualität diese Energie hat. Nur welche Lebensmittel in den unzähligen Regalen sind denn nun gesund? Und was genau ist in den Lebensmitteln drin, die wir Tag für Tag essen?

Dschungel der Lebensmittelvielfalt

Kaufen Sie mit mir zusammen ein. Wir besuchen den Supermarkt, Biomarkt oder Reformhaus Ihrer üblichen Einkaufstour und nehmen die Lebensmittel genauer unter die Lupe. Dabei achten wir nicht nur auf den Preis, sondern auch auf Inhaltsstoffe, Qualität und Gesundheitswert der Lebensmittel.

Gut geplant ist halb gewonnen

Gesunde Ernährung beginnt bereits bei der Planung zu Hause. Ein gut überlegter und geplanter Einkauf spart auch jede Menge Zeit und Geld.

Einkaufstraining - Dauer: 90 - 120 Min.

  • Planung des Einkaufs - auch für Mahlzeiten, die zubereitet werden sollen
  • Betrachtung der bisherigen Einkaufsgewohnheiten
  • gemeinsamer Einkauf
  • Die Qual der Wahl: Tiefkühlprodukt, Konserve oder frisches Angebot
  • Nährwertangaben und Inhaltsstoffe richtig interpretieren
  • Lebensmittelkennzeichnungen, insbesondere bei Allergien und Unverträglichkeiten
  • Lebensmittelkunde
  • gemeinsame Reflexion des Ess- und Einkaufsverhaltens
  • Alternativen und Tipps für Ihren nächsten Einkauf!

Das Einkaufstraining ist eine ideale Ergänzung zur Ernährungsberatung und kann sowohl als Einzeltermin bei Ihnen zu Hause als auch im Rahmen eines Unterrichtes bzw. Kurses gebucht werden.


Weiterverarbeitung von Lebensmitteln

Zu einer abwechslungsreichen und ausgewogenen Ernährung gehören neben dem Einkauf , auch die Lagerung und eine nährstoffschonende Zubereitung der Lebensmittel.


Durch Anklicken mehr erfahren:

Wie sieht Ihr normaler, alltäglicher Kühlschrankinhalt aus?

Auf Wunsch schauen wir uns gemeinsam bei Ihnen zu Hause den Inhalt Ihres Kühlschranks und Vorratsschranks an. Dabei werden die Zutatenlisten und die Nährwerte der von Ihnen bevorzugten Lebensmittel betrachtet (nicht bewertet) und in Bezug auf eine Ernährungsoptimierung besprochen.


Kühlschrankcheck - Dauer: 45 - 60 Minuten

  • Zucker- und Fettfallen erkennen
  • Was gehört wirklich in den Kühlschrank und in welches Fach gehört welche Lebensmittelgruppe?
  • Informationen zu Haltbarkeit und richtiger Lagerung von Lebensmitteln
  • Gesundheitliche Beurteilung (ohne Bewertung) der vorhandenen Produkte
  • produktspezifische Informationen zu Inhaltsstoffen, Zusatzstoffen und Aromen
  • gemeinsames Erarbeiten von möglichen Alternativen

Der Kühlschrankcheck ist eine hervorragende Ergänzung zur Ernährungsberatung. Er kann als Einzeltermin bei Ihnen zu Hause gebucht werden. Bitte nehmen Sie vor meinem Besuch keine Änderungen vor.


Gesund genießen

Nur sorgfältig ausgewählte Lebensmittel, die optimal lagern und behutsam vor- und zubereitet werden, enthalten reichlich gesundheitsfördernde Inhaltsstoffe. Denn viele Vitalstoffe (Vitamine und Mineralstoffe) sind sehr empfindlich und wollen schonend behandelt werden.


Küchenpraxis - Dauer: Richtet sich nach Art und Umfang der Buchung

  • Nährstoffschonende Lagerung und Haltbarkeit von Lebensmitteln
  • Vor- und Zubereitung von Lebensmitteln
  • Einsatz gesunder Fette & Öle / Spar- und Austauschtipps
  • Das passende Öl zu Zubereitungsart und Speise
  • Einfache Zubereitung bestimmter Gemüsesorten
  • Lebensmittelkunde, Alternativprodukte - insbesondere bei gesundheitlichen Problemen
  • Zubereitungsarten bei ernährungsbedingten Problemen
  • Zuckeralternativen
  • Zeit sparen
  • Schnelle Gerichte & Rezeptideen

Küchentipps erhalten Sie im Rahmen einer Kocheinheit bei Ihnen Zuhause, während der Ernährungsberatung oder in (Koch-) Kursen.


Als Ergänzung zu meiner Ernährungsberatung können alle 3 Möglichkeiten, aber auch jede einzeln gebucht werden.

Meine Tätigkeit richtet sich an:
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